Cómo cambiar cuál Facebook Los amigos pueden verte en línea

Facebook es bastante abierta sobre sus objetivos: la empresa sueña con un mundo en el que todos estén conectados en todo momento. Quizás por eso es tan difícil aparecer desconectado en Facebook. La idea misma de “fuera de línea” o “invisible” es la antítesis de todo en lo que cree la red social.

Sin embargo, ser “invisible” no es para todos. Afortunadamente, es posible mantener un velo de privacidad y al mismo tiempo dejar que tus amigos y familiares más cercanos sepan que estás disponible para hablar.

Aquí se explica cómo decidir cuál Facebook amigos te ven online y cuales no…

¿Cómo ven las personas quién está en línea en Facebook?

Cuando se trata de mostrar su estado en línea en Facebook y Messenger, la empresa usa algo llamado Estado activo.

El estado activo aparece como un punto verde junto a su foto de perfil en Facebook y Messenger cuando esté en línea o haya estado activo recientemente.

La información que Meta proporciona sobre el estado activo es un poco confusa y difiere según el dispositivo que use Facebook sobre.

En susartículo de ayudapara el estado activo en la computadora, la compañía señala:

La configuración que elija se actualizará en todos los lugares donde use productos Meta, incluso donde aún no haya cambiado su estado activo.

Pero para el mismo artículo de ayuda, cambió a laayuda de la aplicación de Android, la compañía señala:

Cuando desactive el estado activo, seguirá apareciendo activo o recientemente activo desde cualquier otro lugar donde esté usando Facebook o Messenger, a menos que también desactives el estado activo en esos lugares.

Asumimos que la configuración de audiencia de estado activo en la computadora se aplica a todas las sesiones de la computadora. Sin embargo, la configuración de su estado en línea debe cambiarse individualmente para cada dispositivo en la aplicación móvil.

Active Status también tiene diferentes configuraciones en la versión del navegador de escritorio de Facebook y el Facebook aplicación En la versión del navegador, puede editar su configuración de estado activo para permitir que solo personas específicas lo vean en línea.

Sin embargo, en la aplicación móvil, solo puede activar o desactivar el estado activo, sin opción para seleccionar personas o listas específicas.

Aquí le mostramos cómo ajustar su configuración de estado activo para que solo ciertas personas puedan verlo en línea…

Cómo cambiar quién puede verte en línea en Facebook

Para modificar las personas específicas que pueden verlo en línea en Facebook, debe ajustar su configuración de estado activo en la versión del navegador de la plataforma.

Sin embargo, no está claro si esta configuración se aplicará si usa el Facebook aplicación para iniciar sesión en el sitio de redes sociales. Entonces, si realmente no desea que ciertas personas lo vean en línea, le recomendamos que desactive su estado activo en la aplicación (que le mostraremos más adelante en este tutorial).

Entonces, ¿cómo editas tu lista activa?

Para cambiar la configuración de su estado activo en Facebook, sigue estos pasos…

  1. En la barra de la derecha, donde está suContactosse muestran, seleccione el botón con tres puntos horizontales paraOpciones.
  2. En el menú desplegable, seleccioneDesactivar estado activo.
  3. Aparecerá una ventana emergente donde puede seleccionar sus opciones:Desactivar estado activo para todos los contactos,Desactivar el estado activo para todos los contactos excepto, ohDesactive el estado activo solo para algunos contactos.
  4. Seleccione la configuración que prefiera, ingrese nombres o listas en el cuadro de texto y seleccioneDE ACUERDOpara guardar la configuración.

Si eligesDesactivar el estado activo para todos los contactos excepto, seleccione las personas o listas específicas que desea ver en línea.

Si eligesDesactive el estado activo solo para algunos contactos, selecciona las personas o listas que no quieres que te vean en línea. Para example, es posible que desee agregar su lista restringida aquí, así como listas como contactos comerciales o personas que tiene en su lista de amigos solo porque no quería ofenderlos al rechazar su solicitud de amistad.

Cómo apagar Facebook Estado en línea Completamente

¿Y qué si no quiere que nadie lo vea en línea en Facebook? Puedes aparecer desconectado o invisible en Facebook en todo momento si quieres.

Puede desactivar su estado activo por completo en la versión del navegador de Facebook seleccionandoDesactivar estado activo para todos los contactos.

Cuando se trata de la aplicación móvil, solo tiene la opción de activar o desactivar su estado activo; no hay opciones personalizadas o editadas disponibles.

Para cambiar su estado activo en el Facebook aplicación móvil, siga estos pasos:

  1. Seleccione el icono de Messenger en la parte superior derecha de su pantalla.
  2. Selecciona tu foto de perfil en el menú Chats.
  3. Toque en elEstado activopestaña.
  4. Alternar las opciones deMostrar cuando estés activoyMostrar cuando están activos juntosdesactivado.
  5. Cuándo Facebook le pide que confirme, seleccioneApagar.

Desactivar su estado activo también le impide ver cuándo otras personas están en línea.

En nuestra prueba, desactivar el estado activo en la aplicación móvil no se transfirió a la versión del navegador de escritorio de Facebook.

También puede desactivar su estado en línea en la aplicación de la Tienda Windows.

Cómo evitar que alguien vea que alguien te ve en línea en Facebook

Si estás preocupado por Facebook no desactiva el estado activo para todas sus sesiones y realmente no quiere que alguien específico lo vea en línea, una forma segura de evitar esto es bloquearlos para que no le envíen mensajes.

Esto es diferente a un completo Facebook cuadra.

ComoFacebook notas:

Bloquear mensajes de alguien es diferente a bloquearlos en Facebook. Si bloquea los mensajes de alguien, pero no los bloquea en Facebook, todavía podrás ver sus Facebook perfil.

Si bloquea mensajes de alguien en Facebook, tampoco pueden ver cuando estás en línea.

Para bloquear los mensajes de un contacto y, por lo tanto, evitar que vean si estás en línea, sigue estos pasos:

  1. Abre un chat con el contacto.
  2. Seleccione su nombre para que aparezca un menú de configuración.
  3. SeleccioneCuadra.
  4. Elija la opción paraBloquear mensajes y llamadas.

Esto evitará que la persona vea tu estado en línea. También evitará que le envíen mensajes y le llamen al Facebook.

Controle quién lo ve en línea en Facebook

Privacidad en línea y Facebook están lejos de ser sinónimos. Pero hay formas en que puede obtener más control sobre quién puede verlo en línea en la plataforma y si aparece en línea.

Use la configuración de este artículo para recuperar algo de privacidad cuando se trata de si su lista de contactos puede ver si está en línea o no.

Actualizaciones del boletín

Ingrese su dirección de correo electrónico a continuación para suscribirse a nuestro boletín