Wenn Sie mit Ihren Freunden und Ihrer Familie über iMessage chatten, können Sie Ihren Standort ganz einfach an andere senden, um ihnen zu zeigen, wo Sie sich befinden. Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies zu tun.
Option 1: So teilen Sie meinen Standort über die Nachrichten-App
Sie können Ihren aktuellen Standort mit einer Person teilen, die iMessage verwendet. So geht's:
Schritt 1: Öffnen Sie dieNachrichtenApp. Tippen Sie auf die Konversation, der Sie Ihren Standort mitteilen möchten.
Schritt 2: Tippen Sie auf die Telefonnummer und dann aufInformationSchaltfläche in der oberen rechten Ecke.
Schritt 3: Dann sehen Sie zwei Optionen: „Meinen aktuellen Standort senden“ und „Meinen Standort teilen“.
- Aktuellen Standort teilen: Wenn Sie Ihren aktuellen Standort teilen möchten, tippen Sie einfach auf „Meinen aktuellen Standort senden“.
- Echtzeit-Standort teilen: Wenn Sie Ihren Live-Standort teilen möchten, tippen Sie auf „Meinen Standort teilen“.
Wenn Sie auswählenTeilen Sie meinen Standort. Wählen Sie dieDauerfür den Sie Ihren Standort teilen möchten. iMessage richtet eine temporäre oder permanente „Meine Freunde finden“-Sitzung ein und Sie können sich überall sehen.
Siehe auch:
Option 2: Teilen Sie Ihren Standort in der Apple Map App
Schritt 1: ÖffnenKarteApp.
Schritt 2: Finden Sie dieStandortdie du gerne teilen möchtest.
Wenn Sie Ihren aktuellen Standort teilen möchten, tippen Sie einfach aufStandortpfeilum sich selbst zu finden.
Schritt 3: Tippen Sie anschließend aufAktieTaste.
Schritt 4: Tippen Sie aufNachricht. Wählen Sie die Person aus, der Sie Ihren Standort senden möchten. Tippen Sie dann aufSchicken. Personen mit diesem Link können Ihren Standort in Echtzeit so lange sehen, wie Sie es wünschen, bis zu 72 Stunden.

Option 3: Senden Sie Ihren aktuellen Standort über die Facebook Messenger-App
Schritt 1: Öffnen Sie die Facebook Messenger-App und eröffnen Sie eine Konversation.
Schritt 2: Tippen Sie aufMehrSymbol (drei Punkte in der rechten Ecke über der Tastatur).
Schritt 3: AuswählenStandort.
Wenn Sie Ihren Standort noch nie über Facebook Messenger geteilt haben, fragt die App nach Zugriff auf Ihren Standort. Es öffnet sich ein Standortfenster, in dem Ihr aktueller Standort auf einer Karte hervorgehoben ist. Auf derselben Karte sehen Sie ein „Live-Standort teilen”-Taste. Tippen Sie darauf.

Die App beendet die automatische Standortfreigabe nach einer Stunde.











![[TIPP] Schlüsselverhalten des klassischen Druckbildschirms (PRTSCN) in Windows 11 wiederherstellen](https://media.askvg.com/articles/images8/Pressing_Print_Screen_Opens_Snipping_Tool_Windows_11.png)