Cerrar sesión en Facebook, desactivar o eliminar: cuándo usarlo

12

¿Has estado usando Facebook durante mucho tiempo pero ahora quieres tomarte un descanso? Tienes tres opciones para elegir. Puede cerrar sesión en su cuenta de Facebook, desactivarla o simplemente eliminarla. La pregunta es ¿qué elegirás hacer y por qué? Para aclarar esta confusión, es necesario comprender qué hace en segundo plano cerrar sesión, desactivar y eliminar cuentas de Facebook.

¿Qué es cerrar sesión, desactivar y eliminar en Facebook?

Cerrar sesión:Básicamente es una herramienta para finalizar de forma segura tu sesión actual que te desconecta de Facebook hasta el momento en que vuelves a iniciar sesión. Así es como Facebook garantiza que finalices tu sesión de la manera correcta y luego regreses por más.

Desactivar:Esto te permite salir de Facebook temporalmente, lo que significa que si no deseas utilizar Facebook durante algún tiempo pero puedes volver a él más tarde, podrás hacerlo. Es como cerrar la puerta de tu casa y ponerle llave también. Así que lo dejarás así hasta que necesites algo de esa habitación y volverás allí.

Borrar:Sólo debe utilizarse en los casos en los que haya decidido no utilizar más Facebook. Alguna vez. Entonces ahora eliminas completamente tus datos de los servidores de Facebook. Entiéndalo de esta manera, la habitación ya no existe. Limpiaste el contenido de la habitación y abandonaste la propiedad para siempre.

Ahora analicemos cada opción en profundidad.

Cerrar sesión en la cuenta de Facebook

Por lo general, es preferible cerrar sesión en tu cuenta de Facebook cuando estás usando la PC o el teléfono móvil de otra persona para verificar tu cuenta o estás en una máquina invitada, buscando una sesión rápida. Siempre se recomienda cerrar sesión en su cuenta de Facebook para evitar acceso no autorizado y uso indebido.

Aquí hay algunas situaciones que pueden ayudarte a decidir cuándo debes cerrar sesión en Facebook:

  • Si estaba usando su cuenta de Facebook en una computadora invitada, es posible que se haya olvidado por completo de cerrar sesión después de usarla.
  • Lo más natural también puede ser que hayas actualizado tu ordenador o móvil a un modelo más nuevo y hayas olvidado cerrar sesión en Facebook en un móvil o PC más antiguo.
  • Es posible que hayas verificado las actualizaciones de tu cuenta de Facebook en el teléfono de un amigo y luego hayas olvidado cerrar sesión.
  • Podría ser que hayas iniciado sesión en un sitio web o en un juego usando tu cuenta de Facebook y luego te hayas olvidado de esa sesión.

Aquí está todo lo que sucede cuando cierras sesión en tu cuenta de Facebook. En resumen, seguirás apareciendo en las búsquedas de las personas. Pueden compartir su perfil, enviarle mensajes y enviarle solicitudes de amistad.

Desactivar su cuenta de Facebook

¿Se está preparando para esa gran tarea que se avecina y que necesita toda su concentración? Lo más probable es que te distraigas de la tarea que tienes entre manos debido a que Facebook te distrae demasiado. En ese caso, puedes desactivar tu cuenta de Facebook por un corto tiempo. Básicamente, cerrará su cuenta temporalmente hasta que decida volver a iniciar sesión. Una vez finalizado su trabajo, puede continuar desde donde lo dejó simplemente volviendo a iniciar sesión.

Pordesactivando tu cuenta de facebook, no aparecerás en ninguna búsqueda de Facebook y nadie más podrá ver tu perfil. Los mensajes que envíes a tus amigos seguirán siendo visibles para ellos. Tus amigos aún podrán ver tu nombre en la lista de sus amigos y, si estás en algún grupo, los administradores del grupo aún podrán ver tus comentarios y publicaciones.

Si tienes Messenger instalado junto con Facebook, aún puedes chatear con tus amigos incluso si has desactivado tu cuenta de Facebook. Messenger es una aplicación independiente de Facebook. Es posible que otras personas también puedan buscarte para enviar un mensaje. Además de esto, tu foto de perfil de Facebook será visible para otros en tus conversaciones en Messenger.

Eliminar tu cuenta de Facebook

Imagina esto. Has estado usando Facebook durante mucho tiempo y no quieres que te molesten más. Ha perdido su encanto. Hay opciones mejores o más interesantes por ahí. Estás seguro de que no volverás esta vez y quieres eliminar por completo tus datos de los servidores de Facebook.

Entonces es cuando es posible que desees eliminar tu cuenta de Facebook. Lo que debes tener en cuenta aquí es que nunca podrás recuperar tus datos. Contactandosoporte facebooktampoco arrojará ningún resultado. El punto clave aquí es que incluso si eliminas permanentemente tu cuenta, los mensajes enviados desde tu cuenta a otras personas seguirán guardados en sus cuentas. Pero ahora se les llamaráUsuario de Facebooken las cuentas de otras personas.

delete facebook account

Si desea distanciarse permanentemente de Facebook, eliminar su cuenta de Facebook podría ser la solución ideal.

Para proteger sus intereses, Facebook no ejecuta el comando de eliminación de inmediato. En su lugar, tendrá unos días durante los cuales podrá volver a iniciar sesión utilizando sus datos de inicio de sesión. Una vez que inicie sesión, su solicitud de eliminación se cancelará automáticamente.

Nota:Tu podrías quererdescargar los datos de tu perfil de facebookantes de eliminar su cuenta. Incluye sus publicaciones, imágenes, ubicaciones y más.

Enfréntate al Libro de la Verdad

Siempre que cierre sesión en sus sesiones de Facebook, su cuenta debería permanecer a salvo de uso indebido y acceso no deseado. Aún así, si sientes que estás demasiado distraído, entonces deberías considerar desactivar tu cuenta de Facebook. Pero si has decidido abandonar la plataforma para siempre y para siempre y no quieres volver, entonces eliminar tu cuenta de Facebook es la única opción.