Cómo limpiar completamente una computadora Mac antes de venderla: 2 formas

Si tiene la intención de vender o regalar su vieja computadora Mac, es posible que desee borrar todos los datos que contiene. Puede seguir las dos formas siguientes para borrar completamente una computadora Mac y venderla o reinstalar macOS.

Restaurar sistema Mac: restaurar Mac a una fecha anterior de 3 formas

1. Cómo borrar una computadora Mac con la configuración del sistema

Paso 1. Haga una copia de seguridad de todos los datos importantes en su Mac

Borrar una Mac eliminará todos los datos que contiene. Puede copiar y pegar manualmente archivos importantes en un dispositivo de almacenamiento externo antes de continuar. Alternativamente, puede usar Mac Time Machine para hacer una copia de seguridad de su Mac en un disco duro externo o USB. Mira cómo hacerlo a continuación.

  • Conecte el disco duro externo, SSD o USB a su computadora Mac.
  • Haga clic en elApplemenú y seleccioneAjustes del sistema.
  • Hacer clicGeneralen el panel izquierdo y seleccioneMáquina del tiempoen la ventana derecha.
  • Haga clic en elAgregar disco de respaldoy elija el dispositivo de almacenamiento externo de destino. Hacer clicConfigurar discopara comenzar a hacer una copia de seguridad de su Mac con Time Machine.

Paso 2. Haga clic en "Borrar todo el contenido y la configuración".

Para macOS Sonoma/Ventura:

  • Haga clic en elAppleicono y haga clicAjustes del sistema.
  • Hacer clicGeneral > Transferir o restablecer > Borrar todo el contenido y la configuración.

Para macOS Monterey y versiones anteriores:

  • Haga clic en el menú Apple y haga clic en Preferencias del Sistema.
  • Haga clic en la pestaña Preferencias del sistema en la barra de menú y elija Borrar todo el contenido y la configuración.

Paso 3. Limpia completamente la computadora Mac

  • Después de hacer clic en el botón "Borrar todo el contenido y la configuración", es posible que se le solicite que ingrese la contraseña que utiliza para iniciar sesión en su Mac. Ingrese la contraseña de su Mac para continuar.
  • Es posible que también se le solicite que haga una copia de seguridad de su Mac antes de borrarla. Si ha realizado una copia de seguridad de su computadora siguiendo la guía del Paso 1, puede hacer clic enContinuarpara pasar al siguiente paso sin realizar una copia de seguridad.
  • En la siguiente pantalla, puede ver qué datos de su Mac se eliminarán. Se borrarán todos los datos, configuraciones, aplicaciones y medios. Se cerrará la sesión de tu ID de Apple. Se eliminará su Touch ID utilizado para desbloquear esta Mac y las compras. Todos los accesorios Bluetooth se desemparejarán. Compartir ubicación se desactivará. Se mantendrá el macOS actualmente instalado.
  • Hacer clicContinuardecidir eliminar estos elementos.
  • Haga clic en elBorrar todo el contenido y la configuraciónpara comenzar a limpiar su computadora Mac.
  • Es posible que su pantalla se oscurezca al borrar la Mac y que la computadora se reinicie varias veces. Cuando vea "Hola" en la pantalla, el proceso de limpieza se completará.

Si planea vender o regalar su Mac, puede mantener presionado y presionar el botón de Encendido en su Mac para apagarla.

2. Cómo borrar una MacBook con modo de recuperación

Paso 1. Ingrese al modo de recuperación de Mac

Siga la operación en la Forma 1 para hacer una copia de seguridad de todos los datos necesarios en su Mac.

Luego inicie o reinicie su Mac y mantenga presionadoComando + Rhasta que aparezca el logo de Apple o un globo terráqueo girando. Esto iniciará su Mac en modo de recuperación.

Para Apple Silicon Macs, puedes mantener presionado el botónFuerzahasta que vea la ventana de opciones de inicio, seleccioneOpcionesy haga clicContinuarpara acceder al modo de recuperación de Mac.

Paso 2. Borra el disco de inicio de tu Mac

  • Después de ingresar al modo de recuperación en su Mac, puede seleccionarUtilidad de Discosy haga clicContinuarpara iniciar la Utilidad de Discos.
  • Seleccione el disco de inicio de su Mac llamado Macintosh HD en la barra lateral de la Utilidad de Discos.
  • Haga clic en elBorrarbotón en la barra de herramientas.
  • Seleccione un formato de sistema de archivos junto a Formato.
  • Haga clic en el botón Borrar para comenzar a borrar el disco de inicio de su Mac.
  • Una vez que finalice, puede cerrar la Utilidad de Discos y volver a la ventana Utilidades de macOS.

Paso 3. Reinstale macOS

Luego puede seleccionar Reinstalar macOS en la ventana Utilidades de macOS. Siga las instrucciones para reinstalar una copia nueva de macOS en su Mac.

Después de la reinstalación, su Mac se borra por completo y se restablece a la configuración de fábrica. Puedes venderlo, configurar tu Mac como nuevo o restaurar tus archivos desde la copia de seguridad que creaste con Time Machine.

La mejor herramienta para acelerar tu computadora Mac

Si tu Mac funciona lento y quieres limpiarlo y acelerarlo, puedes probar BuhoCleaner.

BuhoCleaner es un programa de limpieza de Mac fácil de usar. Puedes usarlo para escanear y eliminar datos basura en tu Mac para liberar mucho espacio de almacenamiento. También puede usarlo para desinstalar completamente aplicaciones en su Mac, buscar y eliminar archivos grandes y duplicados, administrar elementos de inicio, liberar RAM, vaciar el caché de DNS y más.

Descargue e instale BuhoCleaner en su computadora Mac y utilícelo para mejorar el rendimiento de su Mac en todos los aspectos.

DescargarPara macOS 10.10 y superiorMás de 100.000 usuarios satisfechos en todo el mundo

Pensamientos finales

En cuanto a cómo borrar una Mac, esta publicación ofrece dos formas con guías detalladas. Antes de borrar completamente una Mac o MacBook, primero debes hacer una copia de seguridad de los datos importantes, ya que eliminará todos los datos.