Cómo olvidar una red WiFi en Mac (Sonoma/Ventura) – 4 pasos

¿Quiere olvidar una red WiFi en su computadora Mac para volver a unirse a ella o conectarse a otra red? Puede consultar la guía paso a paso a continuación sobre cómo olvidar una red en su Mac (Sonoma, Monterey, Big Sur, Catalina, etc.).

Inicie Mac en modo de recuperación para reparar/restaurar/reinstalar macOS

Cómo olvidar una red en Mac (Sonoma/Ventura)

Para olvidar una red WiFi en Mac (Sonoma/Ventura), puedes seguir los 4 pasos a continuación.

Paso 1. Puedes hacer clic en elApplemenú en la esquina superior izquierda y seleccioneAjustes del sistema.

Paso 2. A continuación, haga clic enWifiopción en el panel izquierdo. Alternativamente, puede hacer clic en elWifien la barra de menú en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccioneConfiguración de Wi-Fipara abrir la ventana de configuración de red WiFi en macOS Sonoma/Ventura.

Paso 3. Haga clic en elDetallesjunto a la red a la que estás conectado actualmente.

Paso 4. Haga clic en elOlvida esta redbotón y haga clicEliminarpara olvidar esta red WiFi en tu computadora Mac.

Consejos:

También puede hacer clic en el ícono de tres puntos al lado de la red de destino enRedes conocidas. Seleccione Olvidar esta red para olvidarla.

Para comprobar y olvidar una red a la que se ha unido antes, puede desplazarse hacia abajo en la ventana de configuración de WiFi para hacer clic enAvanzadobotón. En Redes conocidas, puede ver todas las redes conocidas por su Mac. Puede hacer clic en el ícono de tres puntos al lado de la red de destino y seleccionarQuitar de la listapara eliminarlo de tu Mac.

Cómo olvidar una red en Mac (Monterey y versiones anteriores)

Para olvidar una red WiFi en Mac Monterey, Big Sur, Catalina, etc. puedes seguir los 4 pasos a continuación.

Paso 1. Haga clic en elApplemenú en la esquina superior izquierda de tu Mac y seleccionaPreferencias del Sistema.

Paso 2. Haga clicRedy seleccioneWifien el panel izquierdo. Alternativamente, también puede hacer clic en el ícono de Wi-Fi en la barra de menú y seleccionar Abrir preferencias de red para acceder a la pantalla de configuración de WiFi en Mac Monterey, Big Sur, Catalina, etc.

Paso 3. Haga clic en elAvanzadopara ver todas las redes que has conectado.

Paso 4. Seleccione la red de destino que desea olvidar de la lista y haga clic en el botón "-". Haga clic en Eliminar para eliminar esta red de su computadora Mac. Hacer clicDE ACUERDOy haga clicAplicarpara guardar la configuración.

Después de completar estos pasos, su Mac olvidará esta red WiFi y ya no se conectará automáticamente a esta red.

Consejos:

Si desea volver a unirse a esta red, puede hacer clic en el nombre de la red cuando su computadora esté dentro del alcance de ella. Ingrese la contraseña para volver a unirse a esa red WiFi.

En lugar de olvidar una red en su computadora Mac, también puede optar por desactivar la conexión automática para esa red. Su computadora aún recordará la red y su contraseña, pero ya no se unirá a esa red automáticamente. Puede hacer clic en Detalles y desactivar la opción "Unirse automáticamente a esta red". Alternativamente, también puede hacer clic en el ícono de tres puntos al lado de la red conocida de destino y desmarcar la opción Unirse automáticamente.

Conclusión

Esta publicación ofrece una guía paso a paso sobre cómo olvidar una red en Mac (Sonoma, Ventura, Monterey, Big Sur, Catalina, etc.). Espero eso ayude.

Si necesita una aplicación de limpieza de Mac profesional para limpiar inteligentemente su Mac y liberar espacio en el disco y acelerar su computadora Mac, puede probar BuhoCleaner, un popular programa de limpieza de Mac.