Conclusiones clave

  • Instagram puede almacenar todos los sitios que visitaste en los últimos 30 días con su función de historial de enlaces.
  • Habilitar el historial de enlaces permite a Instagram rastrear sus actividades de navegación en la aplicación para mostrarle anuncios relevantes.
  • Si esto no te interesa, puedes desactivar la función de historial de enlaces desde el navegador de la aplicación de Instagram.

Instagram te permite ver todos los sitios que visitaste recientemente en la aplicación, lo que puede resultar útil cuando deseas recuperar el enlace de un producto que tocaste mientras te desplazas por la plataforma. Para aprovechar esto, debe habilitar la función de historial de enlaces de Instagram.

Instagram necesita tu permiso para rastrear todos los enlaces que tocas y visitas en la aplicación. Sin embargo, es posible que haya recibido una ventana emergente solicitándole que active la función de historial de enlaces mientras utilizaba la plataforma. Por lo tanto, vale la pena comprobar si ya lo tienes habilitado.

Ya sea que use un dispositivo iPhone o Android, puede seguir los pasos a continuación en la aplicación de Instagram para verificar si la función de historial de enlaces está activa:

  1. Inicie Instagram y toque elperfilicono en la esquina inferior derecha.
  2. Toque en eltres lineasen la esquina superior derecha y elijaTu actividaden el menú emergente.
  3. Desplácese hacia abajo y seleccioneHistorial de enlaces.
  4. Aquí, si ve una lista de enlaces, significa que la función está activa. Sin embargo, si se le solicita que lo habilite, puede tocar elPermitir historial de enlacesopción debajo del mensaje. También es posible que veas "Sin historial de enlaces recientes" en este menú, lo que significa que aún no has tocado ningún enlace externo en la plataforma.
  5. Ahora, si prefieres desactivar esta función, toca cualquiera de los enlaces de tu historial para abrir el navegador de la aplicación de Instagram.
  6. A continuación, toque elpuntos suspensivos (…)en la esquina superior derecha del navegador y elijaConfiguración del navegador.
  7. Aquí, desactivaPermitir historial de enlacespara dejar de utilizar esta función. Cuando se le solicite confirmar, elijano permitir.

También encontrarás la opción de borrar tu historial de enlaces en el mismo menú. Pero al desactivar la función también se borrarán todos los enlaces que hayas visitado recientemente desde Instagram.

Instagram solo guarda los enlaces que visitaste hasta por 30 días. Además, los enlaces que visites desde la versión web de Instagram no se agregarán a la página del historial de enlaces.

Por más útil que pueda ser, no recomendamos habilitar la función de historial de enlaces en Facebook o Instagram si le preocupa su privacidad en línea. Esto se debe a que Meta, la empresa propietaria de Facebook e Instagram, ofrecerá anuncios dirigidos en sus plataformas en función de los sitios que visite. Y como Meta es conocido por rastrear a sus usuarios, darle permiso activamente para hacerlo no será del gusto de todos.

En el lado positivo de las cosas, habilitar la función de historial de enlaces en Instagram significa que a. podrá encontrar rápidamente un enlace que visitó anteriormente, y b. Verá más anuncios que sean relevantes para sus intereses. Entonces, en última instancia, todo se reduce al tipo de experiencia que deseas de Instagram.