PSA: verifique la configuración de privacidad de su iPhone después de actualizar a iOS 17

Para algunos usuarios, el último software iOS 17 de Apple vuelve a activar la opción de privacidad Ubicaciones importantes del iPhone aunque la hayan desactivado previamente.

Dos desarrolladores de iOS y ocasionalmente investigadores de seguridad compartieron en una publicación sobreX, la red social anteriormente conocida como Twitter, que iOS 17 parece volver a habilitar las opciones de Ubicaciones importantes y Análisis de iPhone para algunas personas.

No hace falta decir que ninguna configuración de usuario debería cambiar sin un permiso explícito después de actualizar su iPhone a iOS 17, especialmente las preferencias relacionadas con la privacidad.

Apple ha convertido la privacidad del usuario en una de sus ventajas competitivas más fuertes, por lo que es casi seguro que se trata de un error y no de un comportamiento previsto. De acuerdo a9to5Mac, la compañía de Cupertino está investigando este asunto actualmente.

¿iOS 17 ha vuelto a habilitar ubicaciones importantes en tu iPhone?

Este problema solo les ocurre a algunas personas en lugar de a todos los que actualizaron a iOS 17. Los afectados afirman que la actualización vuelve a habilitar la configuración de Ubicaciones importantes y activa la adición de información de ubicación a los análisis del iPhone enviados a Apple.

?PSA: iOS 17 vuelve a activar estas opciones de ubicación sensibles. Si deshabilitó ubicaciones importantes y agregó información de su ubicación a los análisis de su iPhone antes de actualizar a iOS 17, iOS 17 activará las opciones como se muestra en la captura de pantalla.

Si bien es significativo…pic.twitter.com/ROVEgPqw08

— Almizcle ???? (@mysk_co)23 de septiembre de 2023

Si deshabilitaste estas dos configuraciones de privacidad antes de actualizar a iOS 17 o comprar un nuevo iPhone, no está de más comprobarlas por si acaso. El relacionadoUbicaciones importantesyAnálisis de iPhoneLos interruptores se pueden encontrar aventurándose enConfiguración > Privacidad y seguridad > Servicios de ubicación > Servicios del sistema.

Como siempre, eres libre de tomar tus propias decisiones.

¿Debo desactivar las ubicaciones importantes en un iPhone?

Los defensores de la privacidad recomiendan desactivar ambas opciones, pero usted es libre de tomar sus propias decisiones. La función Ubicaciones importantes utiliza cifrado de extremo a extremo para evitar que cualquier persona, incluido Apple, acceda a estos datos.

En cuanto a incluir la información de su ubicación en los informes analíticos del iPhone enviados a Apple, esta información no lo identifica.

Puedes gestionar el intercambio de análisis, diagnósticos y datos de uso con Apple en cualquier momento enConfiguración > Privacidad > Diagnóstico y uso.

¿Cómo funciona la función Ubicaciones importantes?

Esta función resume las ubicaciones que más frecuentas sin dar ningún detalle personal. Apple utiliza estos datos para mejorar la experiencia de uso de funciones como recuerdos de Fotos, enrutamiento de tráfico predictivo, etc.

Sus ubicaciones importantes pueden incluir su hogar y oficina, restaurante favorito, casa de sus padres, etc. Puede ver un resumen de los registros de ubicación recientes que su iPhone ha recopilado y borrar estos datos desde la parte inferior de la pantalla Ubicaciones importantes.