¿Se pregunta si su cuenta de Snapchat es segura?

Si bien Snapchat hace un trabajo semi-decente al garantizar que su cuenta sea privada y segura, puede seguir algunos pasos para proteger su cuenta. También hay configuraciones de privacidad que pueden configurar su actividad y visibilidad en la aplicación según sus preferencias.

Aquí encontrará todo lo que necesita saber sobre la configuración de privacidad en Snapchat.

Cómo acceder a la configuración de privacidad de Snapchat

Snapchat es una plataforma de mensajería privada y una plataforma de redes sociales. Por lo tanto, de forma predeterminada, sólo tus amigos pueden contactarte y ver tu Historia. Esto se puede cambiar en su configuración de privacidad. Para acceder a la configuración de privacidad:

  • Inicie Snapchat y toque subitmoji iconooimagen de perfilen la esquina superior izquierda.
  • Toque en elengranajeen la esquina superior derecha para abrir la configuración de Snapchat.
  • Desplácese hacia abajo hasta elControles de privacidadsección.

2 imágenes

Esta sección de la configuración de Snapchat te permitirá elegir quién puede ver tu ubicación (Ver mi ubicación), ver tu historia (Ver mi historia), contactarte (Contáctame) y otras funciones orientadas a la privacidad.

Cómo proteger su cuenta de Snapchat

Tienes varias opciones para proteger tu cuenta de Snapchat. Desde proteger tus datos personales hasta cambiar quién puede ver tus historias, aquí tienes configuraciones y funciones que puedes modificar.

1. Proteja sus datos personales

Los perfiles de Snapchat pueden incluir nombres completos y detalles de cumpleaños. Puedes eliminar tu apellido, usando solo tu nombre entre tu lista de amigos. También puedes desactivar la fiesta de cumpleaños, lo que evitará que los usuarios sepan tu fecha de nacimiento y tu signo zodiacal. Lo encontrarás en elMi cuentasección en la configuración de Snapchat; grifoCumpleañospara acceder a los detalles de tu cumpleaños y eliminar la función Fiesta de cumpleaños.

Para mayor anonimato, puede utilizar un pseudonombre para su nombre y hacer que su nombre de usuario no esté relacionado con su nombre real. Estos cambios se pueden realizar enNombre para mostrar.

2. Borra tu historial de Snapchat

Puede mejorar la privacidad de su cuenta borrando sus datos históricos en la aplicación. Ya sea que quieras eliminar búsquedas, conversaciones históricas o chats futuros, sigue estos pasos:

  1. Abra la configuración de Snapchat (laengranajeen la esquina superior derecha de tu perfil).
  2. Desplácese hacia abajo hasta elControles de privacidadsección y toqueBorrar datos.

2 imágenes

Desde elBorrar datosEn el panel, puedes elegir todas las partes de Snapchat que deseas eliminar, incluidas conversaciones, lentes, historial de búsqueda y mucho más.

3. Apague el indicador de actividad

Snapchat informa a las personas si has estado activo en las últimas 24 horas mediante un indicador de actividad. Pone un punto verde al lado de tu nombre, lo que permite que todos tus amigos de Snapchat sepan si has estado en la aplicación recientemente.

Puede obtener un poco más de privacidad desactivando esta opción.

  1. Toca el ícono de tu perfil en la esquina superior izquierda.
  2. Selecciona elrueda dentada.
  3. Desplácese hasta elControles de privacidadsección y toqueIndicador de actividad.

4. Verifique a quién le está enviando

Antes de compartir un Snap, haz clic en la flecha en la parte inferior derecha de la pantalla. Esto le permite revisar la persona o personas a las que se lo está enviando. Esto mantiene tu contenido seguro, ya que no enviarás un Snap por error al destinatario equivocado. Si cometes un error, también puedes eliminar el Snap después, aunque es posible que esto no siempre funcione o sea posible.

5. Habilite la autenticación de dos factores

Para aumentar la seguridad de la cuenta, habilite la autenticación de dos factores en elAjustes(elengranajeen tu perfil). Se asegurará de que no haya acceso no autorizado a su cuenta. Lo encontrarás en elMi cuentasección de configuración de Snapchat.

Cuando inicias sesión en Snapchat desde un dispositivo, deberás seguir dos pasos para iniciar sesión: ingresar una contraseña y un código de verificación enviado a tu teléfono.

6. Mueve las instantáneas privadas guardadas en tus recuerdos solo a mis ojos

Memories es un archivo de tus Snaps que puedes guardar y consultar. Se puede acceder haciendo clic en el icono que se encuentra a la izquierda del botón de la cámara (dos rectángulos que parecen imágenes) para facilitar el acceso y compartirlo. Para mantener tus Snaps privados separados y visibles solo para ti, puedes moverlos a Solo para mis ojos. Pero antes de comenzar, debes aprender cómo configurar My Eyes Only en Snapchat.

Aquí se explica cómo ocultar algunos recuerdos:

  1. Toque en elmarca de verificaciónen la esquina superior derecha y selecciona las instantáneas que deseas ocultar.
  2. GrifoMásen la parte inferior de la pantalla.
  3. SeleccionarOcultar instantáneas (solo mis ojos).
  4. Opcional: si no has configurado Solo mis ojos, tocaConfiguración rápiday agregue una contraseña.

3 imágenes

Si olvidas tu contraseña de My Eyes Only, todos tus Snaps ocultos allí se perderán para siempre.

7. Cambia quién puede ver tu historia de Snapchat

Puedes elegir las personas que quieres que vean tu historia. De forma predeterminada, todos tus amigos pueden ver tu historia. Sin embargo, es posible que quieras cambiar eso a una lista personalizada o usar una historia privada en Snapchat.

Simplemente toque el ícono de su perfil, toque eltres puntosen elAgregar a mi historiafila, seleccioneHistoria Ajustesy cámbielo aCostumbre.

8. Habilite el modo fantasma

Puedes ocultar tu ubicación durante varias horas seguidas o permanentemente ingresando al Modo Fantasma, que detiene el seguimiento de ubicación de Snapchat. También puedes decidir compartir tu ubicación con amigos seleccionados. La configuración de ubicación se puede ver en la parte inferior izquierda de la aplicación cuando tocas el pin de ubicación.

A continuación se explica cómo activar el modo fantasma:

  1. Toca elMapa instantáneoicono en la esquina inferior izquierda del menú.
  2. Haga clic en elrueda dentadaen la esquina superior derecha del mapa para abrir la configuración de Snap Map.
  3. La primera configuración que ves es laModo fantasmapalanca.
  4. Actívelo y elija cuánto tiempo lo desea. 3 imágenes

9. Cambie quién puede contactarlo

La clave para la privacidad y la seguridad es limitar quién puede comunicarse con usted. De forma predeterminada, tus contactos y amigos pueden comunicarse contigo en Snapchat. Pero en la configuración de tu perfil, bajo elControles de privacidadsección, hay unContáctameopción donde puedes alternar soloAmigosPara contactarte.

¿Cambiar las preferencias de privacidad? Recuerde estos consejos de seguridad de Snapchat

Es fácil dejarse llevar por modificar la configuración de privacidad. Antes de comenzar a realizar cambios, tenga en cuenta estos consejos de seguridad de Snapchat.

  • Antes de unirte a un grupo, puedes mantener presionado el nombre del grupo y tocarVer grupopara ver quién más está en él. De esta manera, sabrás quién podrá comunicarse contigo en el grupo.
  • Si opta por recibir solo Snaps deMis amigos, solo podrás ver los Snaps que te envíen tus contactos. Recibirás una notificación de que te agregaron como amigo y verás el Snap si los vuelves a agregar.
  • Puedes decidir si quieres que te vean en elVerme en Agregar rápidopanel en la configuración de Snapchat. Si no desea que las personas con su número de contacto lo agreguen, puede optar por no participar desactivando esta opción.
  • Puedes eliminar o bloquear a un amigo de tu cuenta de Snapchat. Esto asegurará que no vean tus Snaps privados y no puedan comunicarse contigo. Simplemente haga clicmásen el nombre de los amigos y luegoEliminar amigo. Si desea reducir el contenido que ve de un amigo, puedeSilenciarsu perfil. También puede realizar una verificación de amigos para eliminar su lista de contactos actual.

Mantenga segura su cuenta de Snapchat

Al conocer las opciones disponibles para usted como usuario de Snapchat, puede personalizar su experiencia con la aplicación. Proteger su cuenta con los consejos mencionados en este artículo puede mantenerla segura y conservar su privacidad a través de configuraciones que protegen su actividad y visibilidad a través de la aplicación.