¿Qué es el modo de bloqueo en iPhone? ¿Cómo habilitarlo?

Con cada nueva versión de iOS, Apple sube el listón con sus funciones innovadoras. Las amenazas a la ciberseguridad se han convertido en una nueva normalidad en estos días y, para frenarlas, Apple tiene una función de Modo de bloqueo para todos sus dispositivos, incluidos iPhone, iPad y otros.

Esta función llegó por primera vez con iOS 16 y Apple está feliz de extenderla a las próximas nuevas versiones de iOS. En esta publicación, discutiremos qué significa el modo de bloqueo, sus ventajas y desventajas y cómo habilitarlo en su iPhone.

iPhone vs. Android: ¿Cuál es más seguro?

¿Qué es el modo de bloqueo en iPhone?

Esta es una protección extrema y opcional que funcionaría para protegerlo contra un ciberataque altamente sofisticado. Los explotadores suelen realizar este tipo de ataques contra personas que ocupan puestos de alto riesgo. Si eres un chico normal, no debes preocuparte por esto.

Características del modo de bloqueo

Cuando su iPhone esté en modo de bloqueo, las aplicaciones, los sitios web y las funciones estarán estrictamente limitados por motivos de seguridad, y algunas experiencias no estarán disponibles en absoluto.

Algunas seguridades clave que proporciona este modo son las siguientes:

1.Fortaleza FaceTime:

Una llamada entrante de Facetime de personas que nunca antes interactuaron simplemente se bloqueará. Su iPhone/iPad desactivará algunas funciones clave y son:CompartirReproduciryFotos en vivo.

2.Fortificación de mensajes:

La aplicación de mensajería nativa del iPhone sólo permitirá compartir imágenes, enlaces y algún otro contenido específico. Los mensajes que contengan archivos adjuntos se enviarán directamente a la carpeta de correo no deseado.

3.Fotos Secreto:

El modo Bloqueo obliga a la aplicación Fotos de tu iPhone a deshacerse de funciones como Álbumes compartidos. Además, esto introduce aún más un bloqueo contra las invitaciones a nuevos álbumes compartidos. Al hacerlo, agrega una capa adicional de privacidad a sus recuerdos visuales.

Nota: Ninguna de sus fotos contendrá información sobre la ubicación donde se tomó exactamente una imagen.

4.Conexiones de dispositivos:

Mientras su iPhone esté bloqueado, los explotadores no pueden acceder a su información confidencial mediante conexiones por cable. Esto sucede porque todas las conexiones externas simplemente están bloqueadas.

5.Vigilancia de navegación web:

El modo de bloqueo habilitado en iPhone fortalece aún más su navegador Safari al agregar ciertas tecnologías avanzadas que mejoran el rendimiento. En general, le resultará un poco difícil navegar por elementos restringidos o bloqueados.

6.Escudo de servicios de Apple:

Las invitaciones no deseadas para unirse a los servicios de Apple se encuentran prohibidas en la puerta, a menos, por supuesto, que previamente haya extendido una invitación al remitente.

7.Protección de perfil:

Los perfiles de configuración, a menudo utilizados para instalar versiones beta o modificadas del sistema operativo de su dispositivo, se vuelven impotentes bajo la atenta mirada del modo de bloqueo.

Beneficios y desventajas de este modo de bloqueo

El modo de bloqueo en iPhone tiene una buena cantidad de ventajas y desventajas. Los más importantes se analizan a continuación:

Beneficios:

  • Seguridad poderosa: Diseñado para quienes enfrentan potentes amenazas cibernéticas.
  • Recomendaciones proactivas: Apple se acerca para recomendar el modo de bloqueo para quienes puedan necesitarlo.
  • Comodidad incorporada: Integrado perfectamente en iOS y iPadOS, eliminando la necesidad de software adicional.

Asuntos:

  • Limitación de versión: Funciona únicamente en iOS 16, iPadOS 16 y versiones más recientes.
  • Sacrificio de funcionalidad: Reduce significativamente las funciones clave cuando se activa.
  • No infalible: Debe verse como una capa de seguridad entre otras, no como un escudo independiente.

¿Deberías habilitar el modo de bloqueo en tu iPhone?

El bloqueo se adapta principalmente a quienes ocupan puestos de alto riesgo, incluidos políticos, periodistas, activistas y disidentes. Si se encuentra en cualquiera de estas posiciones, le sugerimos que active este modo de bloqueo en su iPhone. El modo de bloqueo habilitado servirá para evitar que adversarios busquen acceso no autorizado a datos confidenciales.

Por otro lado, si usted es un usuario promedio, habilitar el modo Bloqueo consumirá cada vez más recursos del sistema sin beneficios aparentes. Después de todo, Apple trabaja magníficamente para frenar el phishing y las estafas y, por lo tanto, no necesitas nada más que eso.

Cómo habilitar el modo de bloqueo en tu iPhone

Ahora que sabes lo que significa el modo de bloqueo y cuáles son sus ventajas y desventajas, aquí tienes una guía rápida sobre cómo activar esta función en tu iPhone.

  • Primero desbloquea tu iPhone y toca elAjustesicono.
  • Desplácese hacia abajo paraPrivacidad y seguridady tócalo.
  • Desplácese hacia abajo nuevamente hasta el final, es decir, Seguridad, y toque elModo de bloqueo.

  • Aquí encontrará una breve descripción de lo que significa este modo. En caso de que quieras saber más al respecto, haz clic en el enlace – Más información.
  • A continuación, haga clic en ActivarActivar el modo de bloqueo.

Turn On Lockdown Mode on your iPhone

  • Aparecerá una nueva ventana desplegable en su iPhone. Bueno, desplácese hacia abajo y haga clic en "Activar el modo de bloqueo" de nuevo.
  • Cuando aparezca una ventana de confirmación, haga clic enEncender y reiniciar.

Turn On Lockdown Mode and Restart your iPhone

Su dispositivo se reiniciará inmediatamente después. Eso es todo, has habilitado con éxito el modo de bloqueo en tu iPhone.

Nota: En caso de que alguna vez desee volver a la configuración predeterminada de su iPhone, debe volver a realizar los pasos anteriores y desactivar el modo de bloqueo.